살가운검은꼬리81
살가운검은꼬리8124.03.08

자전거 로드 자전거 타이어 관련 질문

안녕하세요 위에 질문에서 물어본거 처럼 로드 자전거 타이어 관련 질문입니다. 자전거에 바람을 넣어두고 일주일정도 타면 바람이 많이 빠지는거 같은데 타이어 바람 잠거주는게 망가진건지 타이어 자체에 구멍이 생긴건지 자전거 대리점 안가고 알아볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만불독29입니다.

    안녕하세요! 로드 자전거 바퀴에 공기압이 자꾸 빠지신다면 실펑크를 의심해봅니다! 집에서 확인할 수 있는 방법은 거품물로 타이어에 바르고 기다려서 보글보글 거품이 올라오면 대리점 방문하셔서 타이어교체하시는게 좋을듯 싶습니다! 안라하세요!