귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

타지않은 자전거 타이어 바람 빠지는 원인은요?

빵구가 나지않은 최근에 잘 타지않은 자전거가 일정시간이 지나면 바람이 빠져있던데요.

자전거 타이어 바람이 빠지는 원인은 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자전거와 마찬가지로 차량도 오래 방치하면 타이어 공기압이 줄어듭니다. 이유는 온도에 따라 타이어 내부 공기가 수축과 팽창을 반복하며 미세하게 유출되기 때문입니다.