자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.04

자전거 타이어 안타면 바람이 빠지나여?

자전거를 안타다가 날씨가 좋아 타려고하니 타이어 바람이 많이 빠졌더라고요ㆍ 자전거 타이어 안타면 바람이 스스로 빠지나여? 아님 빵구가 난것인지ㆍ

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    네 장기간 안타면 바람이 빠지고 바람 넣는 구멍까지 막혀서 교체해야지만 됩니다. 안탈시에는 정기적으로 한번씩 점검해놓는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    탈때나 안탈때나

    시간이 지나면 서서히 빠집니다

    오래방치할 계획이시면

    다시 사용하실때 에어주입 해야할겁니다

    공기주입구 고무도 확인해주시고

    부식되었다면 교체후에 에어주입 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    자전거를 장시간 타지 않으면 바람이 빠지게 됩니다.

    그렇기 때문에 타지 않더라도 정기적으로 점검을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    네 안타도 자동으로 조금씩 빠집니다

    그래도 탈때보다는 덜빠지는데 안탈때도 관리해줘야합니다