손목터널 중후군에 붙이는 파스 효과 있을까요??

요즘 왼쪽 손목이 계속 시큰거리는데 손목터널 증후군 같아요 물리치료 받으러 갈 시간이 없는데 약국에서 판매하는 파스를 붙여도 효과가 있을까요? 조심해야 할 건 뭐가 있나요? 핸드폰도 오래 들고 있으면 안 되나요?

일상 생활 중 손목보호 밴드 착용해야 하나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약국에서 진통제 근이완제를 좀 사서 드시고 붙이는 파스 붙여주세요. 그리고 가능하면 덜움직이는게 좋으니 붕대를 감아 놓거나 아대를 해주시면 좋아요.

무조건 안써야 빨리 나아요. 무거운거 들지마세요

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스는 소염 진통제 성분이 피부를 통해 흡수되는 약물로 특정부위에 근육통 염증 통증이 있는 경우 효과를 준 수 있습니다만 근본적인 치료는 아닙니다.

    가능하면 통증 부위 손은 무리하게 사용하지 않길 권장드리며 원인진단을 위해 빠른 시일 내에 병원을 방문하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손목터널증후군일 경우에 요즘은 파스의 길이가 길게 나와 있는 손목파스가 있습니다

      아플땐 효과가 있구요

      제일 좋은 방법은 손목을 쉬게 해주는 방법인데

      현실적으로는 어렵기는 하지요

      파스를 붙이고 손목 보호대를 착용하시는것도 도움이 됩니다

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        파스의 성분은 소염진통제 성분입니다.

        따라서 파스를 피부에 붙이신다면 어느정도 소염진통효과를 보실 수 있고

        손목터널증후군의 통증을 잡는데도 도움이 됩니다.

        손목보호 아대를 착용하셔서 힘의 지지를 받는게 도움이 많이 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 파스가 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

          -기본적으로 파스에는 소염진통 성분이 있어 통증을 줄여줄 수 있습니다. 하지만 손목터널증후군의 경우 파스를 붙여 증상을 줄여주는 것보단 근본적인 치료가 필요합니다. 병원에 방문해서 치료를 계속 받는 것이 중요합니다.

          답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            파스는 보통 근육통, 관절통, 신경통과 같은 증상에 소염진통제로써 역할을 합니다. 통증을 줄여주는 역할을 할 뿐 원인을 제거해주는 약이 아니기때문에 먼저 가까운 병원에 내원하셔서 정확한 진단을 받아보시는 것이 가장 중요합니다. 일시적인 통증을 줄이기 위해 파스를 사용할 수 있지만 원인파악 없이 파스만 사용하신다면 더욱 악화될 위험이 클 것으로 보입니다. 무거운물체를 들거나 손목에 무리가 가는 행위는 삼가하시는 것이 좋으며 일상생활 속 에서 의료용 손목 보호밴드를 사용하시는 것도 도움이 됩니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

            항상 건강하고, 행복하세요

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강문주 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              A. 손목을 평소보다 많이 사용하였거나 충격이 가해진 경우 시큰거림을 경험하실 수 있습니다. 우선 통증이 있으시면 붙이는 파스 및 먹는 소염진통제를 추천드립니다. 만약 시끈거림이 계속 된다면 병원은 꼭 방문하셔야합니다.

              최대한 손목에 무리가 가지 않도록 해야합니다. 핸드폰을 장시간 드는 것도 피해주시고, 보호대 착용도 좋은 방법입니다. 찜질팩이나 따뜻한 수건으로 온찜질 하는 방법도 추천드립니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                병원가시기 전에, 손목밴드를 착용하시어 손목부담을 적게하시는 것이 좋습니다.

                일시적으로 핫파스를 붙여 통증완화가 될 수 있으므로 권장드리나, 근본적인 치료법은 될 수 없습니다.

                감사합니다.

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  파스는 소염진통제 성분의 붙이는 패치제로

                  삼투작용으로 소염진통제가 피부 진피층을 통과하여 진통효과를 냅니다

                  다만 먹는 약에 비해 강도가 약하니 이 부분은 참고해주시길 바랍니다.

                  손목보호대를 착용하시는 것도 손목터널 증후군에 도움이 됩니다.

                  항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다

                    참약사 정회원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    손목터널증후군에도 파스를 붙이시면 효과는 있습니다

                    소염진통제 성분이 함유된 파스를 선택하시길 바라며

                    다만 먹는 경구제보다는 효과가 미미 할 수 있고 손목 보호대 같은

                    지지 역할 해주는 걸 착용해주는 게 도움이 됩니다

                    핸드폰이나 태블릿 등 무거운 제품을 오래 드시는 건 좋지 않고

                    주기적으로 스트레칭을 해주시는 게 좋겠습니다

                    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                      성실약국

                      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                      손목터널증후군은 혈액순환장애 및 염증으로 증상들이 나타나는것이라서 일시적으로는 파스를 붙이셔도 괜찮습니다만 궁극적으로는 혈액순환을 좋게 하셔야합니다.

                      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.