약 복용약·영양제
후련한벌83
후련한벌8323.12.31

공황장애약을 먹고 있는데요파록스씨알정12.5mg 처방을 받았는데 어떤약인지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애약

알프람정0.5mg 아티반정1mg 폭세틴캡슐20mg

인데놀정40mg 환인클로나제팜정0.5mg 을

먹고 있는데요 파록스씨알정12.5mg은 어떠한 약인지

파록스씨알정12.5mg이랑 환인클로나제팜정이랑

같이 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파록스씨알정은 세로토닌을 늘려주는 약으로 공황에서 1차적으로 보통 씁니다. 근데 폭세틴을 드시니 혹시 같은 곳에서 받으신게 아니라면 드시는지 말씀을 해주셔야합니다.

    클로나제팜은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파록스씨알정12.5mg는 우울증약이며 세로토닌이 부족해지지 않도록 유지시켜주는 약입니다.

    다른 약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파록스씨알정12.5mg는 세로토닌의 재흡수를 억제해서 뇌내 세로토닌이 많아지게 하는 약이구요.

    우울증이 있다면 세로토닌이 적어서 이런 약을 먹어서 많게해요.

    다른 약이랑 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.