기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

과거의 실수에 대해 후회하는데, 이를 잊고 해결하는 방법이 있을까요????

과거에 연연하는 제 모습도 한심스럽지만 그 문제가 계속 생각나 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    과거의 모습에 부딪혀가면서 나의 과오와 실수들을

    그때마다 뉘우치고 계속적으로 반성하는게 필요하다고 생각합니다. 그러다보면 언젠가는 극복되실겁니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한오징어256입니다.

    과거의 실수는 누구나하고 있어요

    지금도 그렇구요

    지금도 실수하고 있을지도 모르구요

    실수라고 생각하지않고 살아봅시다

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    과거에 내 모습은 돌이켜보면 부끄럽고 한심해 보입니다

    누구나 후회가 남고 그럴 것입니다

    그러니 과거의 내모습은 쓰레기통에 갖다 버리시고

    지금의 나에게 집중하시는게

    미래지향적이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    과거의 실수를 후회하는 것도 큰 부담이면서 양심적으론 빚을 절반은 갚은 셈입니다. 아직도 부담이 남았다면 다른 사람의 실수를 너그럽게 용서해 주는 것들이 큰 도움이 될 것입니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거의 실수에 대해 충분히 후회하고 감정을 정리하셔서 뒤끝이 없도록 확실히 정리하시면, 그 뒤에 후회나 안 좋은 감정이 어느 정도 줄어들 수 있을 거예요.