기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.12.15

대학교는 진학 전공학과와대학교 중에 어느것이 중요할까요?

안녕하세요.고3 학부모입니다.이번에 대학교에 진학하는데 전공학과와 대학교중에 어느것이 중요할까요.전공학과가 중요하기는한데 진학대학교도 무시 못해서요.고민되네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 대학교 간판을 먼저 택하세요.

    그리고나서 전공학과를 선택하세요.

    전공 학과에 적응이 안되거나 안맞으면, 전과 제로를 활용해서, 학과를 바꿀 수 있어요.

  • 대입을 준비하는 사람들의 가장 큰 고민이라고 생각합니다. 학생들 사이에서는 문과는 간판, 이과는 학과라는 생각이 강한 것 같습니다. 작성자님이 지망하는 학과가 어디인지는 모르겠으나, 현재 학과가 점점 중요해지고 있는 추세인지라 대학 간판만 보고 입학하라고 말씀드리기는 힘들 것 같습니다. 또한 학교마다 전과와 복수전공의 자율도가 다릅니다. 따라서 입학 예정인 대학교의 학사 제도를 고려하는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    해당학교에서 전국적으로 유독 특출난 학과인게 아니라면 그냥 간판보고 가세요. 들어가서 타 전공을 같이 전공할 수도 있고 다양한 방법이 있습니다.