기타 고민상담고민상담
반반한오소리224
반반한오소리22422.12.23

대학교 들어가는게 고민이예요. 어느 쪽을 선택해야할까요?

이번에 수시를 치는데 한곳은 예비이고 한곳은 이미 합격을 했고 장학생이라고 하는데 부모님은 합격한곳을 저는 예비에 더 관심이 가는데 하필이면 마지막 추가합격자 발표일이 겹쳐요.. 그냥 포기하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 부모님의 뜻보다는 자신의 뜻에 따르는 것이 더 맞다고 생각되네요

    인생을 누가 대신 살아 주는것이 아니니...

    충분이 고민하시고 그래도 맞다면 부모님께 말씀 드리고 선택하시는 것이 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.무슨과인지 안 적어 놓어셌어 어떤 상태 인지 몰라서 설명하기가 곤란하네요.

    고민이 있다면 상세히 이야기해 주시면 좋겠어요.

    본인이 잘 할 수 있는 곳으로 선택 해야할것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    안전한 방법을 선택하시는게 좋습니다

    인생에서 도박은 절대 안되는겁니다

    이미 합격했고 장학생인데 굳이 거길 마다할 필요는 없습니다

    아무리 본인이 원하는 곳이 있다고 해도 본인이 원하는 곳은 100% 장담할 수가 없는 상황이라면

    당연히 100% 장담할 수 있는 곳을 선택하는게 맞는겁니다

    그리고 장학생이라면 학비 부분에서의 걱정도 덜어낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한홍여새36입니다.

    부모님의 선택이 더 탁월 할 수도 있습니다. 안전하게 이미 합격 한 곳으로 들어가는게 더 좋을 거 같아요

    하지만 자신이 진짜 후회하지 않을 자신이 있다면 예비인 곳에 들어가는 것도 자신의 선택 중 하나입니다