4인 가족이면 세탁기 용량을 보통 어떤것을 사나요??

4인 가족이고 화장실이 그리 크지 않은데 세탁기 용량을 얼마짜리로 사야하는지 모르겠네요.

세탁기 용량 추천해 주시면 감사하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

3~4인 가족이면 한번 세탁할 때, 빨래 바구니로 두 바구니 정도 나오니 3~4인 가족은 세탁기 용량이 14~18kg을 추천드립니다.

    안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    보통 8kg~10kg 정도의 세탁기를 사용하는 경우가 많습니다.

    하지만 가족 구성원 수, 세탁 빈도, 세탁할 옷의 양과 종류, 세탁기 사용 목적 등에 따라서 용량이 다를 수 있습니다.

    따라서 구체적인 사용 환경과 필요에 따라 적절한 용량의 세탁기를 선택하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

      저는 21KG짜리 사용하는데 사실 용량 자체는 그렇게 중요하지 않아요! 어차피 자주 하게 된다면 용량보다는 내구성이 더 중요합니다!

        안녕하세요. 창백한꽃무지115입니다.

        4인 가족이면 나오는 옷, 수건 등의 양이 많아서 클수록 좋더라구요..

        건조기가 있으시면 적당한 크기를 사셔서 자주자주 돌리면 되고, 없으실 경우 가능한 범위에서 큰 용량을 사시는게 좋을 것 같아요!

          안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실에 세탁기를 넣으시나요?? 그럼공간이 협소하시겠네요.

          요즘은 4인가족 19키로 정도 사용합니다.

            안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

            4인 가족이면 보통 세탁기 용량은 18L정도를 사용하시는게 넉넉하고 좋을 듯 합니다