저축성 보험보험
식후경
식후경23.08.29

태아보험 필수항목과 적정금액은 어떻게되나요?

태아보험을 가입하려고하는데 30세만기/100세만기, 필수항목, 적정금액, 필요산모특약항목 등이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    30세 만기로 하시는게 좋으세요

    필 수 항목은 산모에 상태에 따라 달라요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약을 추가한 보험으로, 태아와 산모의 건강을 위해 임신 22주까지 가입할 수 있는 보험입니다.

    선천이상 수술비, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당, 장애출생담보, 뇌성마비진단담보등으로 준비 하면 되겠습니다.

    30세 만기는 보험료가 저렴하고 보장폭이 넓은 장점이 있지만, 만기 시에 다시 보험을 연장하거나 가입해야 하는 단점이 있습니다.

    100세 만기는 20년만 납부하면 100세까지 보장받을 수 있는 장점이 있지만, 보험료가 비싸다는 단점이 있습니다.

    개인의 상황과 성향에 따라 선택하시면 되겠습니다.

    필요산모특약항목은 산모질병입원일당, 산모질병수술비, 산모사망담보등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 개인적으로 30세 만기로 가입하고 이후 애가 태어나면 재가입하는 것이 유리하다고 생각하며, 금액적으로 7만원 내외로 가입하는 것이 적정한 수준이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 출산 후 생길 수 있는 위험을 대비하는 보험으로 전체적으로 어린이에게 필요한 특약들로 구성되어 있습니다.

    선천적인질환,장애,뇌병변,입원일당,수술비,3대진단비,골절,화상특약은 꼭 넣으시길 추천드립니다.

    그리고 특약에 중대한,특정 이러한 단어가 들어가 있는 특약은 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    30세만기는 보통 4~5만원대로 많이 들고 100세만기는 보통10만원전후로 많이 듭니다. 필수항목이란건 정해진게 없지만 태아보험이니 태아특약이 필수이며 태어난뒤 아이들이 보장을 받아야 하기에 어린이특약들도 필수로 넣어야겠죠. 그리고 100세만기 상품일 경우 성인이 되어서도 충분한 보장을 받아야 하니 암, 뇌, 심장과 같은 진단비를 충분하게 넣는게 좋구요.

    보장기간과 상관없이 수술비, 입원비, 각종상해보장, 어린이보장은 만기구분없이 넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약을 추가한 형태로 일반적으로 22주 6일까지 가입이 가능합니다. 가입금액은 1억원으로 설정하는 것이 좋습니다. 필수항목으로는 상해후유장해, 골절진단담보, 화상진단담보, 중증화상/부식진단담보 등이 있으니 필요한 항목에 적정금액을 설정하시면 됩니다. 또한 30세만기와 100세만기 30세 만기를 추천드립니다. 태아보험이 어린이보험에 태아특약을 추가한 형태로 30세 만기로 준비를 하면 일반적으로 한달에 보험료가 3만원을 넘지 않습니다. 보험비교 사이트등을 이용해서 가장 저렴한 보험으로 진행하세요.