순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.08

겨울철 실내 적정온도는 몇도인가요?

겨울철에 난방을 너무 과하지도 않는

실내 적정온도가 얼마인지 궁굼합니다.

가족이 많다보니 온도가 제멋대로 왔다갔다합니다.

기준을 정해야되는데 저는 추위를 안타서 잘

모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 20도에서 22도 사이입니다. 가족중에 노인이나 어린아이가 있다면 22도에서 24도 사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 21도입니다. 너무 따뜻하게 하면 오히려 안좋기 마련이죠 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    가족들이 보통 4인이신 댁이 많은걸루 아는데요.

    저희집은 실내 창문전체에 뾱뾱이를 전체 붙이고

    실내적정온도는 18-20도를 유지합니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    개인차가 있겠지만 전 보통 20도 정도를 항상 운지하고 있습니다 너무덥지도 춥지도 않아서 좋더라구요^^ 온도는 개인마다 선호도가 다르니 자신한테 맞는 온도로 하는게 제일 좋겠죠