반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.10

새벽마다 짖는 강아지 어떻게 해야 할까요?

나이
7개월
성별
암컷
몸무게
1.8
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

제가 낮에는 산책을 못 해줘서 밤에 산책을 갔다오는데 산책 갔다온 후 안자고 계속 짖네요. 주위 이웃들한테 피해가 가니깐 너무 눈치보이는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책을 다녀와서 짖는게 아니라 잠자는 시간에 가족인 보호자와 떨어진, 문과 같은 장애물로 격리된 상태여서 짖는 형태일 가능성이 높습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니

    저녁뿐 아니라 아침에 10분만 일찍 일어나서 아침산책 빠짐없이 시켜주시고

    잠에 들려 할때 강아지가 있는곳에 잔잔한 클래식 음악이나 재즈음악을 틀어 외부 환경 소음을 차단해 주시기 바랍니다.