경제동향경제
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.02.04

미국 금리인상 fomc는 발표기간은 어떻게 되나요?

한달만에 하기도 하고 두달만에도 하는데 그냥 수시로 발표를 하는건가요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    FOMC회의는 6주에 한 번씩 개최하며, 연간 8회를 개최하게 됩니다. 통화 정책에 대한 결정(금리인상)은 12인에 의해 과반수로 결정하게 되며, 동수인 경우에는 의장이 결정권한을 가지게 됩니다. FOMC의장은 연방준비제도의사회의 의장이 맡으며, 부의장은 뉴욕연방은행 총재가 맡게 됩니다. 아래의 사진은 2023년도의 FOMC회의 일정이며, 참고해주세요!

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    연방준비제도 공개시장위원회(FOMC)는 일반적으로 연 8회, 보통 6주마다 금리 결정을 발표합니다. 발표 시기는 다를 수 있으므로 최신 정보는 연준 공식 웹사이트를 확인하는 것이 가장 좋습니다. 발표는 금융 시장에 상당한 영향을 미칠 수 있으므로 투자자, 경제학자 및 기타 시장 참여자가 면밀히 관찰합니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 연방공개시장위원회(FOMC)는 회의 후 약 6주마다 금리 결정을 발표합니다.

    회의는 일반적으로 격월로 개최되며, FOMC는 각 회의 후 성명을 발표하여 연방 준비 제도 이사회가 경제에 영향을 미치기 위해 사용하는 기준 금리인 목표 연방 기금 금리에 대한 결정을 발표합니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    1~2달 주기로 하는데요.

    정확한 날짜는 인스베팅닷컴에 캘린더에서 다양한 지표를 확인하실 수 있으니

    참고하시면 됩니다.