꽃보라
꽃보라22.11.05

자전거 한번도 안타봤는데 공용자전거 탈 수 있을까요?

그 제가 알바 할까말까 하고 있는 곳이 새벽에 마치는 곳이다보니 퇴근할때가 문제입니다... 거리가 가까우면 걸어갈텐데 걸으면 1시간 41분이 뜨더라고요.. 택시 타자니 야간할증이 붙어 너무 비싸고요.... 그래서 공용 자전거를 타야 하나 라는 생각이 드는데 제가 자전거를 보조바퀴 달린 것만 타보았습니다 이럴땐 전 어떻게 하는게 좋을까요....ㅠ

  • 안녕하세요. 도덕적인왈라비229입니다.

    큰고민거리이내요.자전거도 몇 일정도는 배워야 할것 같아요. 연습하지 않은 상태에서는 위험할수 있습니다. 시간을 가지시고 연습해서 자전거도로를 활용해서 천천히 다니면 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 온화한풍뎅이209입니다. 두발 자전거를 한번도 안타보셨가면 먼지 연습을 한번 해보고 타시길 추천드립니다 주변 공원 등에 자전거 대여소에서 자전거 타실줄 아는 지인과 같이 한번 연습해보세요 ^^