치과건강상담
끈질긴관수리201
끈질긴관수리20123.02.16

잇몸에서 고름주머니가 생겼는데, 어떡하죠?

고름주머니가 생겨서 치과에 가보니 거기서는 바로 임플란트를 밀더군요. 아직 통증이 있거나 한건 아닌데, 바로 하자니 걱정스럽네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순잇몸염증이라면 잇몸치료만 받으시면되지만, 뿌리끝에서 나오는 염증이라면 신경치료를하셔야될수도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈와 치아상태에 따라 못살리는 경우에는 임플란트 하셔야합니다. 살릴수있으면 잇몸치료로 살려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증치료를 해볼수 있으나 임플란트를 고려할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.