여자 근력 및 유산소 운동시 보충제 조합 어떻게 할까요?

엘카르니틴, 토탈린CLA, 엘아르기닌, 엘글루타민+BCAA

총 4가지 제품을 고민중입니다.

엘카르니틴은 운동30분전 체지방먼저 사용하게 한다는 제품.

토탈린CLA는 팻번용.

엘아르기닌과 엘글루타민(BCAA포함)은 활력용이라고 되어있던데요..

평범한 일반인을 기준(트레이너 아님)으로 할 때 운동 전 후로 위 제품들을 어떻게 조합해서 먹어야 효과가 있을 지 조언 부탁드립니다. 위 제품들 중에 일반인에게는 큰 효과가 없는 게 있다면 그것도 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

보충제는 의약품이 아닙니다.

건강보조기능식품입니다.

그리고 효과는 없고. 효능이 있을뿐입니다.

약(효과)-식품(효능)

효과는 일시적이든장기적이든 개선이 되는 것을 말합니다.

효능은 기간을 정해두지않고 그럴수도 있다는 유의적인 의미가 됩니다.

한국사람이 정상적인 식사를 할경우 모자랄 일도 없고.

엘카르니틴. cla 는 다이어트에 효능이 있다고 알려진 제품입니다.

본인이 다이어트중이라면. 운동 전후 안가려도 됩니다.

그냥 드시면 됩니다.

한두시간 차이라고 특별히 달라질건 없습니다.

모두 판매하시는 분들이 판매량 높이기 위해서 그런겁니다.

그냥 식단조절만 잘하면 됩니다.

    BCAA와 글루타민은 운동 직후에 같이 드셔주시면

    아무래도 편해서 좋기도 하며

    아니면 bc는 운동중에 틈틈히 드시길 추천드리며 글루타민은 운동 직후에 꼭 드시길 추천드리고 싶습니다

    엘카르니틴은 운동30분전 체지방먼저 사용하게 한다는 제품.

    카르니틴은 아침 식전 공복이 체지방 연소에 가장 좋고,

    아르기닌은 저녁식후, 운동 30-60분전이 좋습니다.혈류량 증가로 운동 시에 펌핑등에 도움되세요

    ​에효.........운동도 꾸준함이 답인것 같습니다.

      알약처럼 생긴것이나 캡슐에 들어있는것은 식전에 먹는것이 나을것 같고 보충제는 물에 타서 운동중간중간에 물마시고 싶을 때 마시면서 운동하시면 됩니다.

      회사마다 이름이 다 틀리고 그래서 정말 헷갈립니다.

      단백질 보충제는 운동중간에 먹거나 운동 후 마시는게 정말 좋아요.

      글구 캡슐은 위에서 말했듯이 정제인 경우 식전에 캡슐도 식전 내지는 식후에 드시면 될것 같습니다.

      단백질 보충제도 시간의 여유가 있다면 닭가슴살이나 달걀 같은것 삶아서 수시로 드시면 됩니다.

      모두 판매하는 곳에서 이리저리 이야기해서 그렇지 다이어트하는데 이리저리 따질 필요없이

      그냥 식단 잘 짜서 하는게 제일 중요하고 매일 거르지말고 유산소와 근력은동 제대로 해주는게 더

      중요합니다.