약 복용약·영양제
순박한솔개24
순박한솔개2422.11.26

운동할때 보조제 어떻게 먹어야 할까요?(크로아틴.카르니틴.아르기닌 등..)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

운동할때 주로 유산소를 많이 하는데

운동효과 증진 및 체지방 태우는데 도움이 되는 보조제는 어떤게 있을까요? 모노 크로아틴. 앨 카르니틴. 아르기닌 많이 추천하던데.. 어떤걸 어떻게 먹어야할지 모르겠어서요ㅠㅠㅠㅠ 답변주시면 감사하겠습니다ㅠ!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에너지를 생성시켜주고 혈관을 확장시켜줄수 있는 아르기닌을 추천드립니다.

    운동전 30분전에 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 보조제는 사실상 크게 도움이 되지 않기 때문에 드시나 안드시나 비슷합니다.

    그나마 드신다면 가르시니아 정도 권장량 드시길 바랍니다.

    에너지생성을 위해 비타민B군정도 드시길 바랍니다.

    크레아틴/카르니틴/아르기닌은 근력운동 하지 않으면 굳이 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요.

    카르니틴과 아르기닌 정도면 충분해 보입니다. 무산소를 많이 하지 않는 이상 크레아틴은 복용하실 필요는 없습니다.

    탄수화물섭취를 줄여주시는게 중요합니다.