다이어트 식단건강관리
근사한기러기14
근사한기러기1422.01.28

근육 증가에 필요한 보조 식품

운동을 제대로 시작하면서 근육 증가에 기여를 해줄 보조 식품으로 무엇을 먹어야하는지 궁금해요!

제가 아는 건 단백질 보충제, bcaa, 크레아틴, 아르기닌 이렇게 먹을 예정인데 추가적이나 빼야되는 종류가 있을까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    bcaa와 아르기닌, 크레아틴은 같은 것으로 보면 되기때문에 굳이 3종류를 모두 안드셔도되며

    프로틴 파우더만 섭취하고 이후 근성장에 한계가 오면 그때 아연을 추가로 먹는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    근육 증가를 시키기 위해서 영양제나 보조제로 너무 섭취하시는 것은 간기능이나 소화기관에 무리를 줄수 있으며 되도록이면 근육운동으로 키우시면서 근육과 근력을 형성하는데 도움이 되는 음식으로 섭취해 주시면 도움이 되겠습니다.