영양제약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.28
근육운동할때 꼭 필요한 보충제 알고 싶어요?
나이
성별
남성

근육운동을 열심히 해보려고 합니다.

같이 먹으면 도움되는

영양제와 단백질 음식등은 뭐가 있을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육운동을 하기전에는 아르기닌을 드시면서 운동을 강도를 높여주시고 운동후에는 단백질쉐이크를 드셔주시면 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단백질보충제를 기본으로 운동전후 BCAA, 크레아틴을 복용하시면 좋습니다.

    근육통, 혈액순환에 좋은 마그네슘, 비타민B군 영양제도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이 성장하기 위해서는 단백질이 필수적이기때문에 단백질 보충제를 드셔야하구요.

    운동전에 아르기닌이나 크레아틴을 보충해주시면 운동하실 때 힘을 더 낼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    근력 운동 30분~1시간 전에 아르기닌을 복용할 것을 추천드립니다. 운동 전 아르기닌을 섭취하면 혈관이 확장되어 순환이 개선되기에 운동의 효과를 높일 수 있으며 운동 후의 피로 개선에도 효과가 있습니다.