다이어트 식단건강관리
신기한천산갑27
신기한천산갑2722.01.16

근육 향상 위한 보충제는 운동 전후 언제 먹는게 좋을까요?

올해초부터 몸을 키우고 근육 향상을 위해 헬스를 하고 있습니다. 더불어서 단백질 보충제도 섭취하고 있는데요, 운동 효과 극대화와 근육 향상을 위해 보충제는 언제 먹는게 가장 효과적일까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    보통 운동을 하고 난 후 섭취를 많이 하십니다.

    하지만 운동을 하면 에너지가 소모되고 근육이나 몸속에 에너지 대사에 필요한 포도당이 부족할때 단백질을 합성하여 에너지 대사로 소모될 수 있어 충분한 칼로리를 섭취하신 후에 운동을 해 주시는 것이 효과적이라 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 운동을 유산소운동으로 진행하고 있다면 운동 전에 섭취하는것을 추천해드리고

    운동을 무산소운동으로 진행한다면 운동이 끝난후 드시는것을 추천해드립니다.