쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.07

면(옷)은 뭘로 만드는건가요?

사람들이 사는데 필요한 옷은 면으로 만들잖아요?

그런데 면은 뭘로 만드는 건가요?

따로 만드는법이 있는건가요????

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    면(綿, Cotton)은 섬유 중 한가지로 목화에서 얻어낸 솜에서 추출한 실이다. 식물성 섬유의 대표주자. 몸에 자극이 적고 흡습성이 좋다

  • 면(綿, Cotton)은 섬유 중 한가지로 목화에서 얻어낸 에서 추출한 실이다. 식물성 섬유의 대표주자. 몸에 자극이 적고 흡습성이 좋다. 겉옷과 속옷을 포함하여 거즈, 붕대, 침구 등 사람 살에 닿는 재료라면 어디에나 쓰이는 유용한 섬유. 여담으로, 현대에 우리가 쓰는 지폐는 대부분이걸로 만든다