iThink
iThink23.06.23

옷을 만드는데 사용되는 면의 차이가 궁금합니다

옷감을 만져보면 같은 소재, 같은 지역에서 생산된 '면'으로. 만들었는데 브랜드에 따라그 촉감이 많이 다릅니다

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    옷감의 재질은 니이론 면 여러가지 재료가 있으며 여러가지 재료를 합성하여 합성나이론 등등 여러종류의 옷감이 탄생됩니나 같은 면이라도 면 몇%냐에따라 촉감도 달리지고 통풍성 땀흡수율 다달라집니다 그렇기때문에 같은 면이라도 달르게 느껴집니다