탈퇴한 사용자

스마트폰 충전단자는 어떻게 관리하시나요?

안녕하세요

스마트폰을 2년 넘게 쓰니까 충전단자쪽이 더러운지 접촉도 비정상적입니다.

이 충전단자는 어떻게 관리해주는게 좋을까요? 청소 팁좀 알려주세요~

  • 어린에뮤19
    어린에뮤1923.06.02

    안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    스마트폰 충전단자 관리 어려운거 같습니다

    충전단자쪽은 쓰다보면 형태변형이나 이물질로 오염이 문제되어 충전문제가 발생할 수 있으나

    이 부분은 기본적으로 소모품입니다

    관리에 한계가 있으며 무선충전 가능 모델시 이를 활용하시는게 어떤지요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    충전단자는 단자안이 좁아서 청소하다 충전단자가 상할수 있으니

    서비스센터 가셔서 청소부탁하는게 깨끗하게 안전하게 되요.