클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.02.18

LED등 바꿀 때 고정 브라켓이 꼭 필요한가요?

거실등이 어두워 셀프 LED 등을 교체 하려고 하는데요. LED등을 샀는데 고정 브라켓도 같이 주더라구요.

그냥 브라켓 없이 천정에다 바로 고정 시키면 문제될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 LED등의 경우 무게감이 좀 있는 편이라 브라켓을 이용해야 조금 더 단단하게 고정을 시킬수 있습니다