자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.22

조명 LED등 설치에 대해서 질문드립니다.

천정의 조명등을 LED등으로 교체를 해주고 싶은데요.

천정의 기존 조명 삼파장 기구를 뜯으니 2구용 콘센트가 있는데

새로운 LED 조명등을 어떻게 설치를 해야 할까요?

콘센트를 뜯어내고 어떻게 연결을 해야 할지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    천정에 콘센트가 설치되어 있다면 일단 콘센트를 제거하고 나와있는 두가닥 선에

    led조명등을 연결하면 됩니다. 상시등이 아니라면 기존 등기구와 스위치가 연결되어

    있기에 그냥 서로 연결만 해도 됩니다.