훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.19

LED등 교체작업시 두개의 선 연결 방법과 준비물

주방의 형광등을 LED등으로 교체작업을 할려고 합니다. 교체 작업을 할때 두개의 선 연결시 꼽는 위치가 정해져 있습니까? 아니면 위치 상관 없이 꼽아도 되는지요? 그리고 작업시 필요한 준비물을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    일단 차단기를 내리시고

    그리고 기존에 등을 분리합니다

    두선일수 있고 3선일수 있는데

    3선일경우 하나는 아스입니다

    두선은 220이라 극성이 바뀌어도 상관없습니다

    다시 새로운 등을 부착하고

    차단기 올리고

    등을 켜 보시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기존 두선의 끝부분이 피복이 벗겨져 있으면 등기구를 고정할수있는 드라이버만 있으면

    됩니다. 두선은 등기구의 두선과 그냥 꼽으면 됩니다. 등기구에 커넥터가 있으니 위치에 상관없이

    그냥 꼽으시면 됩니다. 그리고 안전을 위해 차단기와 스위치는 꺼시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    LED등이 어떤거냐에따라 다르지만 요즘 나오는 등들은 연결 컨넥터가 다들어있습니다....

    작업 순서는 다음과 같습니다.

    1. 두꺼비집 내리기 (전력차단)

    2. 기존에 있던등 해체

    3. LED등 장착

    4. 두꺼비집 올리기(전력OPEN)

    위순서대로 하시면 되구요... 필요한 공구는 도라이바 하나있으면 되고..

    요즘은 나사못 같은거 다같이 포장해서 옵니다...

    참고로 플라스틱 재질의 LED등은 매우가벼워서 여자가 장착하기 정말 편합니다.

    전 남잔데도 철제로 된 LED등을 달때 와이프 도움없이는 힘들더라구요...

    철제등은 고정이 잘 안되는 천장이면 솔찍히 떨어질까 무서워서 못쓰겠더라구요...^^

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    질문 내용을 보니 아마도 LED등 전체를 탈거를 하시는 것 같습니다. 전체 탈거 후에 2개 선(전원 선)을 집게 모양의 플라스틱에 끼우시는 것을 말씀 하시는 것 같은데 AC 전원은 극성이 없어서 방향에 상관 없이 연결하셔도 되고 사전에 전원 차단기(두꺼비집)을 꼭 내리시고 밝은 환경에서 교체 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물소134입니다.질운이 애매한 부분이 있네요

    일반가정집이면 등 정도 일건데 그녕 전원선 아무거나 연결해도 상관없어요