고매한문어209
고매한문어20924.04.18

길거리의 나무는 소유권이 어디에 있나요?

아파트 단지등의 나무는 아파트 관리측 소유같은데 일반 대로변이나 길거리의 나무는 소유권이 있는건가요? 일반 개인인지 지자체인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    길거리의 있는 가로수들은 국가나 각 지방자치단체의 소유입니다.

    그래서 개인이 훼손하게되면 처벌을 받게될수도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인 소유의 나무를 길거리에 심을 수도 없습니다.

    대로변이나 길거리의 나무의 소유권은 각 자자체에 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    길거리에 있는 나무들의 소유권은 주로 해당 지역의 지방 정부 또는 관할 기관에 있습니다.

    이러한 나무들은 도시 또는 마을의 공공 재산의 일부로 간주되어 일반적으로 시청, 구청, 도로국, 공원 관리 부서와 같은 지방 정부 기관이 관리 및 유지 보수를 담당합니다.

    나무들은 공공의 이익과 환경을 위해 보호받으며, 일반적으로 개인이 개입하거나 변형할 수 없습니다.