지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.30

도로 주변 나무는 누가 관리하나요?

도로 주변에 보면 나무가 많이 심어져 있는데,,,누가 관리하는 건가요? 해당 지역에서 담당하나요? 너무 궁금합니다. 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    서울시의 예를 들면 서울특별시 가로수 조성 및 관리 조례에 의거해서 관리청이 관리한다고 되어 있는데 서울시가 관리하는 가로수 외의 가로수들은 각 구청장이 한다고 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가로수를 말씀 하시는거죠?

    가로수는 서울 같으면 각구청이 있지요.

    용산구청.종로구청.~~~이런 구청에서 자기 관할

    구내에 있는 가로수들을 관리 합니다.

    다시 말씀 드리면

    해당 지방자치단체에서 관리를 한답니다.

    구가 없는곳에서는 시청에서, 면단위에서는 면사무소에서~~

    관리란 가지자르기.죽은나무 처리.새로 심기.낙엽청소 등등을 말합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    관할 구청에서 관리합니다 ㅎㅎ

    그리고 나무 가지치기는 미관개선도 있지만 나무가지는 점점 커지므로 전봇대에 있는 전선 끊김 예방도 있습니다