자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.07

인감등록할때 주소지가 아닌곳에서 가능한지 궁금합니다.

예를들어서 사는곳이 서울인데

일하는곳이 경기도라서 경기도에서 인감등록이 가능한지 궁금합니다.

이런식 으로 주소지가 아닌 타지역에서 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐278입니다. 신분증 인감사용할 도장 가지고 지금살고있는 주소지주민센터 방문하셔야합니다처음들록하년 바꿀수없는게아이기때문에 우선 아무거나 한번등록하고 나중에바꾸면됩니다

  • 안녕하세요. 고상한멧새152입니다.

    인감 등록은 주소지 해당 관할 동사무소나 주민센터에서만 가능 합니다.

    그래도 인감 등록 시 동사무소에 전화하기 가 보시는 것을 추천합니다