기막힌늑대132
기막힌늑대13223.03.17
주민등록증 재발급신청 관할행정기관이 아니어도 가능한가요?

주민등록증상 주소지가 아닌 타지에 나와 있는 상태인데

주민등록증 재발급신청 및 수령이 가능할까요?

그리고 사진은 파일상태로 저장해서 지참해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주민등록증 재발급 신청은 관할행정기관이 아니어도 발급이 가능합니다.

    가까운 주민센터에 증명사진 가지고 가면 바로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    주민등록증 재발급 신청은 관할행정기관이 아니어도 가능합니다.

    하지만 사진은 실제 증명사진을 뽑아가셔야 합니다.

    요즘에는 온라인으로도 신청이 가능하고, 그 경우에는 실제 사진 없이 파일상태로 해도 가능합니다.