종이컵배터리465
종이컵배터리46523.05.09

주민등록증 재발급신청은 주소지 주민센터로 가야 하나요?

주민등록증을 분실했어요.주민등록증 재발급신청을 해야하는데..주소지가 멀어요.꼭 주민등록증 재발급주소지 주민센터로 가야 하나요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주소지까지 안가셔도 됩니다.

    아무데나 가까운 곳으로 가시면 됩니다.

    사진과 재발급 수수료는 준비하시구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    주민등록 재발급 신청은 가까운 동사무소에서 하실 수 있으며, 민원24를 통해 온라인으로도 신청 가능합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 예전엔관활지에서 주민등록을재발급했지만 요즘은 가까운주민센터에서가능한걸로압니다