janej
janej23.03.19

주민등록증을 분실하여 재발급을 받으려 합니다. 등본상 거주지의 주민센터로 가야 하나요 ?

주민등록증을 분실하여 재발급을 받으려고 합니다

현재 사는곳과 주민등본상 거주지가 상이한데 가까운 주민센터를 이용해도 되나요 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주민등록증 재발급은 주민등록상 주민센터로 굳이 가실 필요가 없습니다.

    가까운 아무 주민센터나 가셔도 재발급 가능합니다.

  • 주민등록증 재발급 신청은 온라인 신청도 가능합니다, 오프라인 신청시 관할주민센터로 가셔서 발급받으시면 됩니다 수수료 5000원입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 주민등록발급은 관활주소지에가야되는걸로압니다ㆍ. 다른민원서류누지역관계없이발급가능한데요