주민등록증 재발급은 주소지에서 해야하나요?

안녕하세요.

주민등록증을 분실했는데요.

주민등록증 재발급을 받으려면 관할주소지에서만 되는건가요? 주민센타 아무데서나 되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 어느 주민센터든지 가서 발급 받으실수 있습니다 온라인 정부24시로도 가능하구요~ 신규증만 주소지 주민센터에 가셔야 해요

    안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    전국 모든 읍·면·동 주민센터에서 발급 신청 및 수령할 수 있습니다. 온라인으로도 정부24에서도 가능합니다.

      안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

      재발급은 등록주소지랑 상관없이 근처 주민센터에서 가능합니다. 신규발급만 등록주소지입니다. 그리고 재발급은 인터넷으로도 신청 가능하며 수령도 방문없이 등기로 받아볼수도 있습니다. 실물이 필요한경우 아닌이상 요즘은 모바일 주민등록증도 만들어 사용할 수 있습니다. 민원24시 들어가 보세요.