달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.30

인감증명서 재발급은 주소지 등록 동사무소 밖에 등록이 되지 않나요?

인감을 분실한 경우 재등록을 하려면 전국 어디서나 등록이 가능하나요? 아니면 본인의 주소 등록지에서만 등록이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    아니요. 전국어디서나,주소지와 상관없이 가까운 주민센터를 방문하여 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    인감 신고(변경)는 주소지 관할 동주민센터에서만 가능하며, 인감증명서는 주소지 관계없이 전국 가까운 구청 및 동주민센터에서 발급 가능합니다.

    인감 신고 :신분증, 등록할 인감 도장

    인감증명서 발급 : 신분증, 발급비용 준비