세탁수선생활
내추럴한사장272
내추럴한사장27222.10.27

오래된 얼룩을 지우는법이 궁금해요

반팔 티셔츠에 알수없는 얼룩이 생겼는데요. 얼룩이 생기고 한참 뒤에 발견했어요 ㅠㅠ 원인을 확실히 모르지만 기름 얼룩으로 추측하고 있어요. 세탁을 몇번 했는데도 그대로 남아있는 오래된 얼룩이면 이제 지울 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 오래된 얼룩을 없애는데 효과적입니다.

    레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 오래된 자국을 지우기 위해서는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 얼룩진 옷을 5분정도 담그세요.

    그리고 5분정도 주물러주시면 옷의 얼룩이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이런옷은 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.
    그러면 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기름얼룩이라면 뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    얼룩 부분은 과탄산소다로 해결할 수 있습니다.

    미지근한 물에 옷감을 적셔주시구요.

    베이킹소다를 오래된 얼룩에 살짝 뿌려 거품이 나게 해주세요.

    15분정도 뒤에 헹궈주시고. 세제를 살짝 뿌려 그 부분만 비벼서 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    대야에 과탄산수소랑 주방세제를 넣고 뜨거운물을 부어서 희석해주세요.

    옷을 30분 정도 담궜다 꺼내서 흐르는 물에 여러번 애벌빨래 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된발구지249입니다.

    과탄산소다 추천해요 끓는물 과탄산소다 넣고

    하루정도

    넣어두세요

    거의.지워지더라고요