굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.20

허리디스크 증상일때는 수술과 운동요법중에 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    매우 안타깝네요 ㅠㅠ

    뭐 솔직히 답은 정해져있지만

    그래도 답을 드리자면

    우선 병원에 내원 꼭 하셔야 합니다.

    디스크는 4단계 정도로 구성되며

    1~2단계 수준에서는 단순히 디스크가 삐져나오거나 하는 정도라서

    자세교정 운동등으로 충분히 해결가능합니다.

    해초에 허리는 매우 유연한 부위라 회복이 빠르거든요

    다만 3~4단계 수준으로 디스크가 새거나 터지는 순간이 오면

    이건 운동으로는 불가능합니다.

    예를들면 장이 터졌는데 복근에 힘준다고 장이 버티는게 아니니까요

    그래서 이경우에는 보통 허리 부여잡고 실려가시는 편이죠

    단순 통증이시라면 병원에서도 수술을 권하지는 않습니다만.....

    이것도 병원마다 다른게 단순히 물리치료 및 운동을 권하는 곳도 있지만

    곧죽어도 주사맞아야한다며 치료를 권하는 경우도 있기에...

    저희 어머니의 경우 허리디스크로 병원 가서 주사만 3개월 맞으셨는데

    알고보니 목디스크 문제였더라구요 주사놔준 병원에서는 다른곳 가도 똑같이 주사놔야한다고했는데

    나중병원에서는 왜이렇게 방치했냐고 바로 수술하셔서 지금은 괜찮으십니다.

    꼭 전문 병원 가보시구요

    솔직히 MRI랑 Xray랑 시간 및 비용도 많이 드는거 잘 알지만

    2군데 이상 방문하셔서 비교해보시는게 매우 중요합니다.

    솔직히 수술을 하게된다면 그비용이 훨씬더 많이 들테니깐요

    가급적 병원 가보시고 좋아지시길 바랍니다(찡긋)

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    저는 다리가 저릴정도로 디스크 증상이 있었는데 일하는 사정상 병원을 못가서 운동을 했습니다. 살이 조금 빠지고 어느순간 자연스럽게 증상이 완화 되도라구요 운동요법 추천 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    일단 병원에 내원하셔서 전문의의 정확한 진단을 받으신 후 그에 맞는 치료법을 찾으시기

    바랍니다.

    허리수술은 가급적이면 보류하면서 허리강화운동 코어근육을 향상시킴으로서 허리통증을

    완화시킬 수 있습니다. 꾸준한 운동으로 삶의 질을 높여보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한불독281입니다.

    허리디스크 증상이 있으면 일단 허리 전문 병원에 가셔서 진료 받아보고 진료 결과에 맞게 하시는게 어떨 런지요?

  • 허리디크증상일 때는 수술보다 고정적인시간을 선택했어 가벼운삱

    ㅈㅐㄱ을목욕을 꾸준히 하는게 상당한 도움을줍니다 허리에도 근육운동을길려야만이통증이사라집니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    디스크에 종착지는 수술입니다.

    통증을 이기기위해서 운동을 해야 합니다.

    평소에 스트레칭 과 운동을 통해서 통증을 이긴다면

    수술할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    수술과 운동의 병행이 중요합니다.

    수술 그리고 운동은 재활이겠습니다. 수술이 싫다면

    도전 할 만한게 한의학 이구요 아니라며 한방재생병원을 이용하는게 좋습니다. 허리디스크는 수술이 필수이지만 한의학 중의학 한방병원을 경험해본 후 수술을 결정하는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 젊은앵무새7입니다 디스크는 수술보단 운동요법으오 일단은 하시는걸 추천드립니다 주위에 수술받으신분들이 좀 불편해 하십니다 수술후