기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.17
부부싸움 질문좀 드려도 될까요?

부부 싸움 질문좀 드립니다.

부부 싸움을 하면 와이프가 아무말도 안하고 그냥 미안하다고만 하네요.

처음엔 그러려니 했는데 귀찮아서 넘기는건지

의도가 헷갈립니다.

물어보고 해결해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운낙지192입니다.

    미안하다고 하면서 뒤의 분위기가 좋으면 진심일것 같지만 그렇지 않다면 더 다투기 싫어서 피하는것 같아요

    아내분이 피한다는 것은 질문자님이 아내분 보다 적극적극적으로 의견을 얘기하신것 같고 아내분은 그 얘기를 듣고 더 들어봐야 계속 다툴것 같아 말만 미안하다하고 피하는건 아닌가 싶어요

    아내분이 피하는 상황이라 굳이 왜 피하는지 내가 무엇을 잘못하고 있는지 구체적으로 얘기나누고 싶어도 당분간은 물어도 답을 안할것 같아요.

    오히려 아내분이 좋아하는것을 같이하자고 하던지 해서 분위기를 전환하는것이 더 나을것 같다는 생각을 해봅니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부불싸움을 하면 와이프가 미안하다고 한다면 다행이지 않나요? 대부분 미안하다고 안합니다. 일단 부부싸움이 누군잘못으로 하는것이 중요합니다. 남자분이 잘못해서 싸운건데 와이프분이 미안하다고 한다면 남자분이 무조건 화내고 절재를 못하니 미안하다고해서 싸움을 끝내고 싶어하는것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한멋돼지289입니다. 대화가 제일 중요합니다. 미안하다고 하는것은 더 큰 감정소모를 막기위함으로 보입니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    질문자님께서 먼저 사과해보시는건 어떨까요?

    와이프분이 왜 먼저 사과하자고 하시는지 제일

    잘 아실거같은데 한번 상의를 해보세요