기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프랑 사소한 말다툼으로 싸운 후 대화가 단절이 되면 어떻게 화해를 해야 할까요

와이프랑 큰 걸로 싸우는 경우는 경우 없는데 사소한 말다툼으로 서로의 감정을 상하게 하고 나면 며칠째 대화를 안하고 서로 그림자 취급하고 해서 감정 소모가 너무 심한데 화해하는 방법을 잘 모르겠어요. 이게 항상 고민인데 어떻게 하면 사소한 말다툼 후에 잘 화해할 수 있을까요

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.08

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    동시에 화해의 손을 내밀면

    최고죠. 하지만 사실 일방적으로

    한쪽에서 먼저 손을 내밀어야 합니다.

    남자가 먼저 내미는게 쉬울겁니다.

    함께 영화를 본다거나 하면서

    말이죠.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    먼저 자신의 생각을 정리해보세요

    생각을 정리하고 무엇이 미안한지 생각해보시고

    그감정을 카톡으로 보내보세요 이러이러한것은 미안하다 라고요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    사소한게 은근히 기분을 더 상하게 하죠? 직접 말로 풀지 못하실것같으면 포스트잇에 글을 써서 잘 보이는곳에 사과를 해보세요. 그리고 와이프분이 좋아하는 음식같은거 사오셔서 저녁 같이 드시거나요

  • 안녕하세요. 보고싶은바다꿩260입니다.

    부부간의 말다툼은 언제나 발생하는데, 그 이후 화해하는 과정이

    중요합니다. 누구의 잘잘못을 따지기보다는 먼저 사과하고 화해를 신청함으로써 사소한 말다툼으로 문제를 끝내는게 좋습니다.

    결혼은 서로 희생이 필요하다는 점 명심하세요.

  • 안녕하세요. 편안한키위187입니다.

    저는 부부싸움후에 대화가 단절돼면

    전 와이프앞에서 실수를합니다 그러면 화를내면서 대화가 시작됍니다 큰실수는 안됍니다 어의없는 작은실수를 해보세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    부부싸움의 가장 큰 것은 자존심이죠. 정말 자존심을 조금만 내세우지마시고 상대를 대해 보세요. 편해집니다.