우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.23

와이프와 싸우고 나서 어떻게 화해하면 좋을까요?

뭐라고 먼저 말을꺼내야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    평소에 아내가 관심을 가졌던 물품이 있다면

    소소 한것이라도 준비하셔서 꽃과함께 전달하시면 어떨까요

    그리고 여자들은 무조건 "미안해"보다는

    구체적인 사과를 신뢰하고 마음이 움직이는데요

    손편지도 함께 동봉해보실것을 추천드립니다

    편지에 싸움의 발단과내용을 아내입장에서

    생각하고 반성하셨다는 마음이 담겨있으면 좋을것 같아요

    준비하신것들을 아내가 먼저 보신 수 대화를 시도해보셨으면해요

    노력하시는 모습이 멋지시네요

    아내아내분과 행복한 가정 이루세요~~^^

  • 안녕하세요. 정중한매미24입니다.

    저도 가끔 싸우지만 먼저 화해하려고 미안하다고 합니다. 싸움이 길어져도 갈등만 심해지니 최대한 빨리 화해하려고 노력합니다. 가벼운 농담은 오히려 역효과를 불러오니 진지하게 미안하다고 빠르게 사과하는게 제일 좋은것 같네요. 안받아주면 내가 왜 미안한지 어떤 부분이 잘 못 됐는지 고치겠다고 하면 대부분 받아주니 진심을 다해서 미안하다고 하세요.앞으로 싸우지 말고 행복하게 오래사시길 바랍니다

  • 부부는 거의 대부분 싸울 수 밖에 없습니다

    서로 다른 환경 다른 삶을 살았기 때문이죠

    그런데 그 다름을 나에게 맞추게 하려고 하게 되면

    서로 목소리가 높아지는데 싸우는 것까진 어쩔 수 없을겁니다

    하지만 싸우는 것은 서로 대화하고 서로 다름을 인정하게 될때까지 계속 될거예요

    그럼 싸우면 일단 먼저 부인과 본인의 다름을 인정하는 것이 우선인것 같습니다 그리고 서로 맞출 수 있는 대화가 필요하겠죠 서로에게 잘못을 하지 않으려는 노력도 필요하구요

    일단 본인이 잘한것 같아도 그냥 잘못했다고 먼저 말하고 들어가는 것을 추천합니다 꼭 내가 잘했다 니가 잘했다가 필요없는게 부부사이같아요

    행복한 가정 되세요~~^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 잘못했다고 사과부터하세요 함께 살아갈 부부인데 갈등이 일분이라도 오래가면 시간이 아깝잖아요 잘 해결되길 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우선 화낸것에 대해서 사과하고 왜 화냈는지 이유에 대해서 말해주시면될것같아요

    그리고 맛있는걸 사주시면서 푸시는게 제일일것 같네요.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    돈 쓰는게 최고죠 평소 가지고 싶어하던 물건을 선물해 보세요 화가 눈 녹듯 녹아내릴겁니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    연인이나 부부와 화해하는 가장 좋은 방법은 끼니때를 이용하는 겁니다. 그냥 뭔일 있었냐는 듯이 무심하게

    "밥차려놨어 밥먹어."

    "배고픈데 뭐 맛있는거라도 먹을까?"

    이렇게 대화의 물꼬를 틀고 조금씩 대화하면서 화해하는거죠

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다

    여자분들 무작정 사과 싫어합니다

    싸움의 원인이 무엇인지 먼저 파악하시고

    그부분에 대해 확실하게 사과하셔야합니다

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    무작정 화해를 시도하지 마세요.

    부인이 안받아주면, 다시 싸움이 될수 있습니다.

    먼저 문자로 화해를 시도해 보시죠.

    안받아 주더라도 화내지 마시고 꾸준하게 노력하십시요.

  • 안녕하세요. 거창한솔개197입니다. 먼저 사과하는게 좋을거 같네요 여자는 자신의 마음을 잘 이해해주는 사람을 좋아합니다!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 커피한잔하자면서 시간내자고 하세요 그게 부담스러우시면 카톡이나 문자로 진심을담아 사과에 메세지보내시고 드라이브 얘기 꺼내보세요 진심이들어가시면 알아주실겁니다