골반밑으로 다리가 너무 시려워요

성별 여성
나이 40세

이유는 모르겠는데 아무리 옷을많이 입어도 다리가 너무 시려워요 상체는 따뜻해서 땀이나는데

하체는 차가워요 피부도 차가워요 정말 뼈가 얼어붙은거 같아요

총 2개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

하지의 혈액순환장애 및 말초신경병증을 의심해 볼수 있겠습니다.

가까운 병원 내원하시어 검사 권유드립니다.

    태안군보건의료원

    안타깝게도 매우 비특이적인 증상으로 해당 증상만으로는 구체적으로 어떠한 상태인지 알 수 없으며 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 하체로의 혈액 순환이 원활하지 않거나 하는 등의 원인을 고려해볼 수 있으므로 관련하여서 병원에서 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시어 최대한 원인을 찾아보시길 권고드립니다.