색다른콜리160
색다른콜리16023.05.28

비오는 날에는 대리석 같은 곳이 유난히 미끄럽던데, 신발마다 미끄러운 정도가 다를가요?

비 오는 날에는 항상 대리석 같은 곳, 복도 그런델 잘못 걷다보면 미끄러질 뻔한 적이 적지 않은데요.

이게 신발마다 좀 다른건지 아니면 보폭에 문제가 있는 건지 궁금해져서요.

다른 사람들은 미끄러움을 방지하기 위해 다른 대책이라도 있는 건지 아니면 신발을 비오는 날에만 신는 다른 종류가 있는 건지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 비오는날을 미끄러우니깐 골프화나 등산화처럼 밑에 고정할수 있는 신발을 신으면 더 생활하기에 편리합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 신발의 밑 창을 보시면 접지면에 홈이 많이 파여있는걸 수록 미끄럼 방지가 잘 된다고 보시면 될 것 같아요