대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18222.07.28

커피를 좋아해 캡슐 커피 머신을 사려고 합니다!

캡슐 커피 머신 사려고 하는데 조작법이 편리하고 커피도 맛있는 가성비 좋은 기계 아시는 분 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    네스프레소 캡슐 머신 추천드립니다.

    저는 네스프레소 버츄오 모델 사용중인데 원두 종류도 다양하고 캡슐 당 커피 나오는 용량도 다양해서 원하는대로 커피를 만들어마시기 좋아요.

    작동법은 그냥 버튼 하나가 전부라서 매우 간단합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한날다람쥐263입니다.사셔도 좋긴 한데 저는 원두로 목는게 좋긴 하더라구요! 반자동이나 자동 커피머신 추천해요! 필립스!