기타 의료상담건강상담
똑똑한토끼97
똑똑한토끼9722.11.12

혹시 탈모 진행이 되가고 있는 중인가요?

나이
성별
남성

제가 초중딩부토 숱이없어서 친구들에게 탈모같다는 말을 많이 듣긴했는데 저 혹시 초기 탈모 진행중인가요? 아니면 그냥 숱이없는건가요?

  • 올리신 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 탈모증을 의심할만한 소견은 따로 없습니다. 사진을 통해서는 탈모증이 의심스럽지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    탈모 때문에 걱정이시군요.

    현재 상태는 남성형 탈모를 걱정할 단계가 아닙니다.

    나이도 너무 젊습니다.

    사람마다 타고난 머리숱은 다를 수 있습니다.

    걱정하시지 마시고 일상생활 하시면 되겠습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    현재 사진만으로 탈모라고 확실히 진단할수는 없는 상태이지만 초기 탈모가 의심되는 소견은 있습니다.

    ​그러나 원래 모발숱이 없고 가는 경우라면 현재 사진처럼 보일수도 있습니다. 탈모로 두피가 드러나 보이는 것과 원래 가늘어서 보이는것을 감별하려면 두피를 확대하여 관찰하는 폴리큘로스코피를 통해 주변 원래 모발과 비슷하게 가늘다면 원래 가는 모발을 가진것이고 주변 모발은 굵은데 탈모부위에 가늘어진 모발의 분포가 늘어나 있다면 탈모가 진행된 것으로 판정할수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.