약 복용약·영양제
포근한거북이223
포근한거북이22322.12.02

항생제와 이미그란정 같이 복용이 안될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이미그란정 (간헐적으로 아플때만)
기저질환
편두통

축농증으로 항생제 처방받고 복용중인데

편두통이 심하게 와서

이미그란정을 막으려고 하는데

항생제와 이미그란정을 같이 먹어도 되나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    축농증으로 항생제 처방받고 복용중인데 편두통이 심하게 와서 이미그란정을 복용하는 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제와 편두통약은 일반적으로 상호작용이 없어서 같이 드실 수 있습니다.

    항생제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고, 이미그란정(편두통약)은 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제를 드시면서 편두통약인 이미그란정을 드셔도 됩니다.

    편두통약은 증상이 있을 때만 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제와 이미그란정은 같이 먹을 수 있어요.

    편두통이 심해진 상태에서는 이미그란정을 먹어도 효과가 없으니 그때는 진통제를 드시구요.

    편두통의 전조증상이 나타나거나 이제 막 시작하려고할때 이미그란정을 드시는거에요.