끈질긴직박구리216
끈질긴직박구리21621.12.26

에프킬라 묻은 그릇, 설거지해서 사용해도 될까요?

얼마전, 싱크대 근처에 바퀴벌레가 보여서 에프킬라를 뿌려버렸는데… 싱크대에 있던 그릇들에도 에프킬라가 뿌려졌었어요..

그후, 그 그릇들을 설거지하고 그릇들 계속 사용하고 있는 중인데, 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뭔가 그릇에 묻으면 찝찝하기는 하지요. 살충제 성분이 그릇에 묻었었다고 해도 잘 씻고 나면 남지 않습니다. 그냥 걱정하지 마시고 사용하셔도 될 듯 합니다.