호기로운사슴벌레69
호기로운사슴벌레6923.08.02

홈키파 뿌리다가 그릇에 묻은거 같은데 설거지하면 괜찮나요?

부엌쓰레기통에 벌레가 엄청나오길래

아무생각없이 뿌렸어요.

그런데 공중에 엄청 날리더라고요ㅠ

그래서 혹시 식기에 묻었을까 싶어서

끓인물로 한번 씻고

따뜻한물에 퐁퐁으로 설거지 한번 하고

말린다음

찬물로 설거지 한번 하고

흐르는 찬물에 헹구었어요.

이정도면 식기 사용해도 무방할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 어깨 봐 봐 그릇에 묻었다 하더라도 당연히 주방 세제를 수세미에 묻혀서 새로 세척을 한다면 전혀 상관이 없습니다 너무 걱정 안 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    용기가 코팅된 식기라면 식기 내부에 흡수된게 아니라서 세제로 세척하면 깨끗해졌다고 보면 되요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    무방 정도가 아니라 엄청 깨끗하게 하신것 같은데요~~^^

    깨끗이 딲으셨으니 걱정 안하고 사용하셔도 될것 같습니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 비슷한 경험있는데 세척제로 다시 설거지하고 깨끗이 건조후에 사용했습니다 괜히 찜찜했어요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    퐁퐁으로 설거지하시고 잘 닦아 사용하셔도 되었을듯한데 충분히 세척하신 것으로 보입니다.