영양제약·영양제
선한천산갑226
선한천산갑22623.12.07

40대중반 에게 필요한 영양제?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대 중반에게 필요? 추천 영양제 알수있을까요?

지금 오메가 유산균 비타민D 복용 하고 있습니다.

다른 영양제 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대부터는 코엔자임Q10이 체내에서 부족해지는 것으로 알려져 있으며

    코엔자임Q10은 혈관 건강에도 좋은 영양소이며

    높은 혈압을 감소시켜주는 것으로 알려져 있으니

    복용을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 건강보조제이기 때문에 나이대에 꼭 필요한 필수영양제의 기준이 따로 있지는 않습니다.

    현재 본인 건강에 필요한 영양제를 선택하는 것이 좋으며, 오메가3, 유산균, 비타민D를 복용하고 있다면 이미 충분하다고 생각합니다.

    따라서 신체에 불편한 증상이난 지병이 따로 없다면 굳이 영양제를 추가로 복용하지 않아도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    드시고 있는 오메가3, 비타민D, 유산균에 추가 할만한 영양제는 비타민B군, 아연 등이 있겠습니다. 이외에도 증상이 있거나 보충이 필요한 영양성분이 있다면 추가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 식사로 잘 못챙기시거나 생활습관상 부족해지는 것들에 초점을 맞춰보시기 바랍니다. 항산화제는 좀 늘려서드시고요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    잘 복용하고 계십니다

    혹시 체력이 부족하시거나 하시면 비타민B군이 함유되어있는 영양제도 고려해 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    본인 몸 상태에 따라 다른 영양제를 복용할 수 있습니다.

    평소 불편한 점이 있다면 알려주세요.

    그에 맞춰서 추천해드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    현재 불편한점은 없고 꾸준히 복용할 영양제를 찾으신다면 에너지 대사 및 체내 다양한 반응에 참여하는 비타민/미네랄을 추가할 수 있겠습니다. 종합으로 나온 제품은 복용이 간편하지만 함량이 낮고, 각각 드신다면 함량은 높지만 복용이 불편할 수 있으니 본인 스타일에 맞게 선택해보세요!

    * 비타민 D가 함께 들어가 있는 경우가 많아 비타민 D가 부족한 상황이 아니라면 빼셔도 되겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대 중반인 경우 오메가 유산균 비타민D와 함께 추가로 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민이나 간보호제인 밀크씨슬 등이 피로회복이나 면역력 강화에 도움이 될 수 있으니 복용을 고려하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민과 미네랄이 골고루 들어간 영양제를 추천드립니다

    시중에 피로회복을 위해 비타민을 위주로 고함량으로 담은 제품들이 많은데,

    그런것보다는 칼슘이나 철분, 아연 등의 성분도 골고루 들어간 종합영양제를 추가로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 유산균, 비타민D를 드시고있다면 골다공증예방을 위해 칼슘, 마그네슘, 아연 영양제를 추가하면 좋을것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    40대 중반이시라면 사회 생활을 하시면서 에너지를 채워주고 항산화 작용을 할 수 있는 고함량 비타민 b가 포함된 종합비타민과 비타민c 복용을 추천드립니다.