영양제약·영양제
소탈한진도개136
소탈한진도개13621.04.06

20대 중반에 챙겨먹어야할 영양제는 뭐가있을까요??

지금 비타민D와 유산균만 먹고있는데

추가로 챙겨먹어야 할 영양제가 있을까요?

20대부터 먹어두면 좋을 영양제 추천 부탁드립니다.

오메가3도 지금부터먹어도 좋을까요??

전문가분들의 추천부탁드립니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3도 드셔도 좋습니다.

    평소에 피곤하시다면 비타민B군을 드시는 것도 괜찮아보입니다.

    오메가3는 해산물을 자주드시는 식습관이라면 추가로 안드셔도 괜찮겠으나

    드신다면 이점이 많을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 영양제는 본인이 불편한 증상에 맞춰서 드시는데 20대에 불편한건 피곤한거 말고는 거의 없습니다. 그래서 기본적으로 비타민B군을 드시는걸 추천드리구요, 햇빛을 잘 못본다면 비타민D 드시면 좋구요, 유산균도 장을 정상화하고 면역에 도움을 줄 수 있기 떄문에 여유가 되시면 챙겨드시면 좋습니다.
    오메가3는 일주일에 2번정도 생선을 못드시는거 같으면 드셔주시면 좋구요, 꼭 필수는 아닙니다. 그래도 미리미리 혈관건강 챙겨주시면 좋습니다.

    영양제를 고르실때는 본인의 증상에 대해 전문가와 꼭 한번정도는 상담해보시고 필요한거 위주로 추천받아서 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 드시기 시작하셔도되고 피곤하다면 고함량비타민B군도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘 챙겨드시고 있습니다.

    오메가3, 비타민C, 비타민B를 일반적으로 추천드립니다.

    개개인의 건강상태에 따라 추천되는 영양소가 달라질 수 있습니다만 일반적으로는 위와 같습니다.

    여성분이라면 철분제도 가끔씩 복용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대에는 활동량이 많기 때문에, 비타민B 가 우선적으로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제이기 때문에,

    20대에도 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B 정도 드시면 됩니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복 등에 도움을 줍니다. 20대의 경우 활발하게 활동해야하는 경우가 많은데 이때 비타민B가 도움됩니다.

    -오메가3는 혈액순환, 콜레스테롤 저하에 도움을 주는 영양제인데 20대부터 굳이 드시지 않아도 됩니다. 만성질환이 시작하는 40대부터 드시는게 좋습니다.

    -너무 많은 영양제는 몸에 좋지 않기 때문에 적당량 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.