영양제약·영양제
와일드한너구리295
와일드한너구리29523.02.03

20대부터 꼭 먹어야할 영양제?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

건강은 건강할때 지켜얄듯한데

20대부터 꼭 먹어야할 영양제는 뭐가 있을까요?

오메가3를 간간히 먹고있긴한데

영양제는 아직 안먹어도 되는건가여?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    20대 부터 노화가 진행되게 되기에 이를 미리 예방하는 목적에서 항산화 성분의 비타민씨와 피로감이 있는 경우 비타민비군을 함께 복용시 활력있는 생활유지에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    꼭 먹어야하는 영양제는 없습니다.

    사람마다 부족한것이 다르고 증상이 다르기때문에 정해진것은 없습니다.

    평소 불편한 점이 있다면 말씀하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 필요한 경우에 드셔야 하는 것이지 꼭 먹어야 하는 것은 없습니다. 드시고 싶으시다면 종합비타민부터 시작해서 조금씩 본인에게 맞는 것을 알아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^