영양제약·영양제
완벽한청설모47
완벽한청설모4721.04.11

20대에게 꼭 필요한 영양제 뭐가있을까요?

영양제 종류가 뭘 많아 어떤걸 선택해서 먹어야 할지 헷갈립니다ㅠㅠ

그래도 이것만은 복용하면 좋겠다 하는 영양제 추천 부탁드려요

같이 복용하면 효과가 상승하는 그런 영양제 궁합도 존재할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한가지만 추천해드리자면

    비타민B군 복합제를 드시는 것을 추천합니다.

    보통 피로회복제 알약이라고 불리우는 라인인데요.

    평소에 술을 많이 드신다면 밀크씨슬을 추가로 드시는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    20대에 꼭 필요한 영양제란 딱히 없습니다.

    평소 피곤하다면 비타민B군, 염증이 있다면 오메가3, 장 관련 증상이 있다면 프로바이오틱스 등 다르게 선택할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대에 추천드리는 영양제는 다음과 같습니다.

    종합비타민(비타민B,C,D,마그네슘,철분,아연 등의 미네랄) 그리고 오메가3와 프로바이오틱스와 프리바이오틱스 입니다.

    같이 복용하면 좋은 영양제로는, 칼슘과 비타민d 그리고 오메가3와 루테인, 비타민c와 철분제 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.
    본인이 드셔보시고 도움이 된다 싶으시면 꾸준히 복용하시면서 도움을 받으시는 것입니다.
    건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다. 아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
    가장 기본적으로 종합비타민제 부터 권해드려 봅니다. 이외에 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B군 정도 권유드립니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복/세포성장에 도움을 줍니다. 비타민B정도 기본적으로 드시고 핸드폰이나 컴퓨터를 많이하여 눈이 피로하면 오메가3나 루테인 정도를 추가하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    종합비타민, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    추가로 피로회복을 위해서는 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민이 도움이 되며, 액상 아미노산제나 아르기닌제, 인태반앰플도 피로회복에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로 회복을 목적으로 드신다면 비타민B군이 가장 첫번째로 추천드리는 영양제입니다.

    비타민B1은 신체에서 에너지를 생산하는 회로에 기여를 하므로 피로회복에 도움이 됩니다.

    최근에는 활성비타민으로 나오는 제품들이 많으니 그 중에 고르시면 좋습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분의 건강상태나 무슨 목적으로 드시느냐에 따라서 영양제 선택을 바뀔 수 있습니다.

    보편적으로는 추천드리는 영양제로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    신경통, 눈떨림등과 같은 증상이 있을 때 복용하실 수 있는 마그네슘

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    장건강 및 면역력을 증진시킬 수 있는 유산균 정도 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.